24小时报料热线

028-86966315

南江县市场监督管理局严把四关护春耕

2020年02月18日

来源:本站 作者: 浏览量:3312

在疫情防控和农业春耕的关键时期,为确保全县春耕生产顺利进行,南江县市场监督管理局及早谋划、统筹安排,严把“四关”强化农资市场监管,切实维护农民的合法权益不受侵害,确保疫情防控和农业春耕“两手抓、两不误”。

图片1.png

严把农资市场经营准入关。以种子、化肥、农机具及其配件为重点,加强对农资经营单位的监督检查。严格执行法律、法规对农资产品经营的规定,依法查处无照经营、超范围经营农资的违法行为。

严把农资产品质量关。重点对农资产品的质量进行把关,主要检查农资产品的成分是否符合国家标准;是否存在掺杂掺假、以次充好、以假充真、以不合格产品冒充合格产品的违法行为;是否存在虚假标注、计量不足等违法行为,从多方面杜绝假劣农资进入市场领域。

严把农资违法案件查处关。加大对农资产品案件的查办力度,对农资违法案件发现一起,查处一起,严厉打击制假售假、掺杂使假、以次充好、哄抬物价等违法经营行为。

图片2.png

严把举报投诉维权关。充分发挥12315投诉举报平台作用,严格值守24小时值班制度,安排专人值班值守,依法快速处理消费者投诉举报,避免农民群众上当受骗,妥善化解消费争议,维护了市场公平有序的竞争秩序。

马龙