24小时报料热线

028-86966315

富乐山风景区开展防汛抗洪攻坚战

2021年07月21日

来源:本站 作者: 浏览量:4713

消费质量网讯(记者何军)七月是降雨高发时期,为应对可能受到的强降雨影响,绵阳市富乐山风景区管理中心提前做好防汛工作安排和对应,并在降雨到来时迅速启动了防汛紧急预案。景区防汛实行24小时值班制度,每周有值班领导、值班干部24小时在岗,巡逻人员24小时巡逻,防洪应急人员24小时待命,保证一旦出现险情能及时组织力量排除险情。

图片13.png

风景区管理中心安全小组根据7.14日市防汛指挥部“关于7.14-7.16强降雨工作批示”,在管理中心安全第一负责人廖飞同志、第二负责人陈毅仁同志的带领下,各部门积极配合,有条不紊的进行,做好了防汛抗洪的准备工作,确保景区平安度汛。

图片14.png

“7.14暴雨”期间由防洪值班领导周勋瑜副主任带队进行园区防洪巡逻,确保职工和游客安全。目前共清理泄洪通道28条,7处涉水水域正常,每天专人排查巡查;“7.14暴雨”倒伏树木7棵,两处枯枝掉落压在电线上,电工及时做停电处理,雨停后检修处置;“富乐春餐厅”墙体、地基裂缝、无下沉现象;全园边坡陡坎暂无溜坡现象;苗圃基地排水正常;临时人员住房无漏雨和墙体倾斜。

图片15.png

 

关键词: