24小时报料热线

028-86966315

绵阳市政府召开“三黑一票”专项整治工作

2021年06月04日

来源:本站 作者: 浏览量:6480

 

    消费质量报讯(记者何军)近日,绵阳市政府召开专题会议,研究部署成品油行业“三黑一票”专项整治工作。绵阳市政府副秘书长罗俊波主持会议,副市长刘海昌出席并讲话。市公安局、交警支队、市场监管局、税务局、经信局、交通局、绵阳市石油流通行业协会主要成员单位、商务局等部门参加会议。

 

6.4.jpg 

绵阳市石油流通行业协会相关负责人就绵阳境内“三黑一票”现状、对社会的危害性及当前打击情况进行现场交流。各政府部门结合分管工作,分别就打击“三黑一票”行动进行发言,表示将全力支持,强化沟通,提高排查力度,依法对黑加油点、黑加油车等违法问题给予坚决打击。

副市长刘海昌要求,由市场监督管理局牵头,会同相关成员单位,迅速开展成品油行业违法犯罪专项整治行动。各职能部门要深刻认识“黑油”在公共安全、安全生产、环境保护和经济发展中的巨大隐患,及时研究制定“三黑一票”监管办法和打击措施,进一步强化安全隐患排查治理,防止重大安全事故发生。要迅速成立打击“三黑一票”专班,各部门落实专人负责,明确打击职责,形成打击合力;要将6月确定为打击“三黑一票”专项整治攻坚月,务必取得打击成效,保障建党一百周年特殊时段安保维稳平稳运行。中石油、中石化及行业协会要主动作为,解决“三黑一票”线索发现问题,政府部门要落实处罚问题,对违法犯罪行为进行严厉处罚,同时要形成问责机制,对打击不力、消极懈怠的部门进行追责问究。