24小时报料热线

028-86966315

建平台强载体 学党史感党恩 片口乡建设白草河流域党史展览馆

2021年06月24日

来源:本站 作者: 浏览量:5704

图片4.png

消费质量网讯( 魏聪记者何军)6月23日上午,伴随着阵阵嘹亮的红歌声,绵阳阿坝两地三县三乡联建的“白草河流域党史展览馆”在北川羌族自治县片口乡揭牌开馆,并迎来首批数百名参观者。

白草河流域党史展览馆占地300余平方米,由北川羌族自治县片口乡、平武县泗耳藏族乡和阿坝藏族羌族自治州松潘县白羊乡组成的联合党支部共同打造。党史展览馆通过“峥嵘岁月、红色印记、光辉历程、美好愿景”四个篇章,采用文物、实物、图片、文字、视频等方式全面生动地展示了中国共产党带领广大群众进行革命、建设和改革的伟大历程,同时立足于各地规划定位,描绘了下一步区域发展蓝图。

图片5.png

党史学习教育开展以来,片口乡深入落实《绵阳市人民政府阿坝州人民政府加快推动绵阿协同发展战略合作协议》,立足实际、创新载体、搭建平台,深入挖掘白草河流域丰富的红色文化资源,依托丰富独特的革命史料和遗址遗迹,联合松潘县白羊乡、平武县泗耳乡建设红色文化教育基地,充分展示党的光辉历程,用党的伟大成就激励人、用党的优良传统教育人、用党的成功经验启迪人,激发百草河流域广大群众尊崇优良传统,热爱家乡故土,让党员群众记住历史,知党史、感党恩,为地区经济社会发展争做贡献、再立新功。

通过对白草河流域党史、地方史的学习,片口乡与白羊乡、泗耳乡共同探索构建白草河上游生态文明共同体的独特模式,成立了绵阿三县三乡区域协同发展联盟,深入实施两地三县三乡大党建统领工程,构建“一套班子,着力两项建设,打造三个平台,深耕支部联建、资源联享、品牌联创、党员联育四大活动载体”为主要内容的“1234”工作体系。做活“党建引领+”文章,将农村基层党建工作由以前的“独角戏”变成“大合唱”,共创新时代党建特色品牌。