24小时报料热线

028-86966315

百强荣耀再续!好医生集团荣列“中国中药企业TOP100”

2021年07月22日

来源:本站 作者: 浏览量:43871

图片1.png

7月21日,2021米思会(中国医药健康产业共生大会)在云南昆明正式拉开帷幕。会议隆重揭晓了2020年度中国医药工业百强系列榜单,好医生集团在排名中蝉联高位,荣列 “中国中药企业TOP100”,再续华章!

图片2.png

大会以“寻找确定性——新生态·新秩序·新未来”为主题,聚焦新时代、新形势下的医药行业发展变革及未来思考,为行业健康把脉问策。会议期间盛大发布了2020年度中国医药工业百强系列榜单——“中国化药企业TOP100排行榜”“中国中药企业TOP100排行榜”等5大子榜单。本次百强系列评选聚焦创新驱动力和专业推广力两大维度,主要从企业研发投入R&D综合指标进行评判和临床医生和患者的最终选择需求所决定的终端定量数据来刚性定义,最终结合米内网独家的三大终端六大市场终端数据进行定量分析。

好医生集团如今已跨过35年的发展历程,企业始终把创新作为提高生产力和综合实力的支撑摆在企业发展全局的核心位置,多年来致力于创新药物研发、高品质药品制造、精准医疗服务和大健康管理,为大众提供完善的医药健康全产业链服务。以创新为突破口,同时恪守行业本质、苛求细节品质,好医生集团在产品和服务上下功夫,树立起受广大患者信赖的好医生康复新液、好医生儿童抗感颗粒、好医生小儿解表颗粒、好医生桑姜感冒片、医奇抗之峰、医奇强强组合、好大夫蛤青系列、清宫经典国药系列等品牌药品以及康复馨牙膏、红石榴面膜等大健康产品,建立了显著的竞争优势。2020年集团持续发力,加大研发投入,不断调整产品结构,产品线进一步壮大,新上市了骨痛灵酊、丹莪妇康煎膏、敏奇®盐酸氮卓斯汀鼻喷雾剂等产品。

图片3.png

坚持实施创新驱动发展战略,集团展现出了强大的爆发力和持续发展能力,“好医生”品牌影响力也随之不断提升。企业已连续9年上榜工信部“中国医药工业百强企业”,是“中国中药制药百强”,好医生品牌是 “中国制药品牌”“四川名牌”“四川创新品牌”,“四川名片”等。

图片4.png

激荡35年时代在变,但好医生集团始终初心不改践行社会责任。在稳健发展的同时,集团通过产业发展助推精准扶贫和乡村振兴,到2020年底,好医生集团在省内外18个县市发展中药材产业精准帮扶,带动了2万户9万多农民脱贫增收,取得了实效。2020年全国脱贫攻坚战取得决定性胜利后,又迅速转战乡村振兴工作,继续贡献企业力量。2020年面对新冠肺炎疫情,好医生集团也是“抗疫战”中的排头兵,第一时间恢复生产保障药品供应,并积极对武汉及全国各地抗疫“战线”给予无私捐赠,先后捐款捐物2100多万元。

据了解,中国医药工业百强系列榜单自2006年创办以来已经连续十多年成为国内最受关注、最具权威的医药排行榜之一。此次好医生集团蝉联百强,是实力的强调,也是各界认可的体现,更是一份沉甸甸的责任。好医生集团将守正创新,继续在振兴民族医药、创建百年品牌的道路上,创造更多价值,实现更大突破!