24小时报料热线

028-86966315

甘孜银保监分局做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020年02月03日

来源:甘孜州政府官网 作者: 浏览量:3278

 

一是落实部署要求。认真落实政务值班制度,做好上情下达,下情上传;加大员工疫情排查力度,做好员工防疫安排。认真组织开展分局和银行保险机构1月8日后接触过从武汉、广州返回的人员排查工作,严格执行突发事件信息报告和每日疫情报告制度。

二是加强宣传引导。通过微信工作群、微信朋友圈适时发布中央、省州、银保监会系统关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关部署要求,官方公布的舆情情况、相关数据和防护知识、措施;向分局和各银行保险机构干部职工强调不得发布不实信息,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣。

三是强化监管引领。督促州内银行保险机构加强金融服务和应急保障,合理安排营业网点及时间,保障基本金融服务和关键基础设施稳定运行。定期对柜台、自助服务机具等设施进行清洁消毒,强化营业网点、办公场所的卫生防疫管理。适当调整工作计划和考核要求,减少人员聚集和客户集中拜访。全力配合州县有关部门做好疫情防控工作;发挥基层党组织战斗堡垒作用和先锋模范作用。严格执行疫情防控工作期间各项纪律,落实责任。

四是履行社会责任。要求州内银行保险机构主动通过捐赠款项、物资等形式,积极履行社会责任,为疫情防控工作贡献金融力量;组织分局青年积极参与“抗击疫情金融青年在行动”公益捐赠特别活动,向中国青少年发展基金会专项账户进行捐款,分局青年干部捐款1900元。