24小时报料热线

028-86966315

甘孜州预拨1350万医保基金保障新型冠状病毒感染肺炎疫情防治工作

2020年02月03日

来源:甘孜州政府官网 作者: 浏览量:2724

 

针对全州疫情防控情况,组织全州医保系统向24家(州、县级)新型冠状病毒感染肺炎定点救治医院预拨1350万元医保基金,保障疫情防治工作。

将符合卫生健康部门制定的新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案覆盖的药品和医服务项目,调整纳入医保基金支付范围;对疑似和确诊为新型冠状病毒感染肺炎的救治费用在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,由财政部门兜底保障,个人不支付任何费用。全面优化服务流程,快速结算新型冠状病毒肺炎参保患者医疗费用,对新型冠状病毒感染的肺炎患者异地就医开辟绿色通道,执行先采购后备案、先救治后结算政策,费用报销不执行异地转外就医支付比例调减规定;医疗机构治疗新型冠状病毒肺炎发生的医疗费用不纳入定点医疗机构医保总额预算管理,实行按项目付费等政策规定,并加大对药品、医用耗材价格和医疗服务项目收费等价格监测,严防恶意涨价扰乱市场行为。