24小时报料热线

028-86966315

州教育体育局多举措抓实疫情联防联控工作

2020年02月03日

来源:本站 作者: 浏览量:2111

 

一是主动作为,强化组织保障。州教育体育局第一时间成立疫情防控工作领导小组,先后召开6次专题会议,安排部署了人员外出信息摸排、动态监测师生健康状况、发布《倡议书》等重点工作。

二是细化措施,有序推进各项工作。建立每日会议研判制度,集中组织值班人员学习中央、省、州有关文件和会议精神,通报当日疫情防控工作,分解细化次日工作。全面摸排外出职工寒假和春节藏历新年期间外出情况,共计摸排1308人,指定值班人员,对出州出省人员和到达、经过重点疫区人员每日进行电话询问,实行动态监测。各级各类学校以班级为单位,利用家校微信群等家校互通平台,对学生外出情况建立台账,实行师生健康状况个人日报告制度。明令禁止组织聚集性活动,发布《致全州师生及家长的倡议书》,宣传疫情防治知识,引导广大师生、家长增强个人防护意识,提高自我保护能力,积极配合疫情联防联控工作,《倡议书》网络阅读量已达到3万余人次。

三是提前谋划,全力做好开学准备工作。督促各级各类学校(幼儿园)提前制定开学预案,准备体温测试仪、消毒液、口罩等防疫设备及用品,提前对学校教学楼、学生宿舍、食堂、厕所等重点部位进行全面消毒,并制作浅显易懂宣传手册,利用宣传栏、校园广播、班级群、家长群等形式,全面深入开展校内防疫知识宣传,提升师生自我防护意识。