24小时报料热线

028-86966315

学党史 办实事 全市市场监管在行动

2021年05月28日

来源:本站 作者: 浏览量:5514

连日来,全市市场监管部门持续掀起党史学习教育热潮,以“市场监管我在岗”十件实事为抓手,将为群众办实事、办好事、办身边事贯穿于市场监管工作全过程,通过党史学习教育,引导党员干部不忘初心担使命、拼搏奋斗新征程。

峨边 (1).jpg

峨边 (2).jpg

乐山市市场监管局结合地方实际,组织部分小微企业代表、区县市场监管工作人员共计50余人,开展小微企业质量管理体系认证提升行动培训。培训邀请质量管理专家从实际案例着手,分析说明加强质量管理对企业生存和发展的重大意义,切实解决我市小微企业发展瓶颈问题。

检查疫苗 (1).jpg

检查疫苗 (2).jpg

检查疫苗 (3).jpg

近期,全市各地正在开展大规模新冠疫苗接种,为切实防范化解疫苗安全风险,沙湾、夹江、犍为等地市场监管部门紧盯新冠疫苗质量安全,对新冠疫苗来源渠道、供货资质票据、储存养护、分发使用、追溯系统录入等各环节开展监督检查,保证群众接种的每一针疫苗质量安全。同时指导各接种点做好新冠疫苗追溯和不良反应收集上报。

井研 (1).jpg

井研 (2).jpg

井研县市场监管局将执法关口前移,对该县491家小作坊全覆盖排查整治,实地察看食品小作坊污水处理转运、环保设施的建立运行、周边环境治理等情况,确保环保“百日攻坚行动”取得实效。据悉,该县自2020年起开展小作坊提档升级工程,现已打造“小而精、名特优”食品小作坊251家,助推井研小作坊标准化、产业化,成为乡村振兴的又一强大引擎。

金口河 (1).jpg

金口河 (3).jpg

金口河区市场监管局组织开展了食品“您来选、我来检”活动,通过网络问卷的形式,在线征求当地群众对食品种类及抽检地点意见,并据此制定并实施全年食品、食用农产品抽检计划,实现食品安全抽检与人民群众“零距离”接触。目前,该区已完成食品抽检10批次,涉及学校食堂食品原料、酱卤肉制品等食品种类,抽检结果全部合格。接下来,该区将针对农贸市场、商场超市、餐饮集中区等重点场所以及群众关注的重点食品种类分批开展监督抽检,抽检结果及时向社会公示。

峨边县市场监管局结合“我为群众办实事”实践活动,对辖区5家养老机构食堂开展食品安全检查。重点对养老机构食品安全管理制度、粗加工及切配、烹饪加工、清洗消毒及留样、从业人员健康证、食品原料进货查验及储存、索证索票等情况进行检查,对检查发现的问题要求限期整改。接下来,该局将不定期对养老机构食堂开展“回头看”突击检查,促进养老服务机构健康有序发展。

杨诚综合