24小时报料热线

028-86966315

攀枝花市仁和区通过国家知识产权强县工程试点区评价

2020年06月15日

来源:本站 作者: 浏览量:13806

消费质量报讯(记者 郭剑夫)近日,受国家知识产权局委托,由省知识产权中心副主任杨早林带领专家组对仁和区开展国家知识产权强县工程试点区建设工作进行了评价。 


专家组充分肯定了仁和区建设试点县取得的成绩,认为仁和区在健全知识产权强县工作体系,提高园区、企业知识产权能力,推动专利实施与产业化,挖掘“阳光”“苴却砚”特色资源及打造特色产业,运用非物质文化遗产等传统知识推动文化产业发展等方面取得了显著成绩,为区域经济发展做出重要贡献。希望仁和区再接再厉,积极申请建设国家知识产权强县工程示范区,站在新的起点提高认识,充分综合运用知识产权制度,创新特色资源开发,着打造核心一批发明专利、精品版权、知名商标、优势地标、特色品牌等高价值知识产权,提升区域发展核心竞争力,促进区域产品、企业、产业发展壮大。


仁和区张洪强副区长在验收评审会上,作了工作汇报。区委副书记彭骏表示仁和区将以试点区考评为新的起点,进一步强化知识产权工作统筹协调,提升知识产权创造质量,深化知识产权运用效益,健全知识产权保护机制,营造知识产权良好环境,推动仁和区经济高质量发展。