24小时报料热线

028-86966315

筠连县市场监督管理局召开道路交通安全专项整治工作会

2021年07月12日

来源:本站 作者: 浏览量:3630

为深入推进党史学习教育,扎实将我为群众办实事活动与市场监管有机结合,更好地贯彻落实道路交通安全隐患大排查大整治工作部署,保障人民群众生命财产安全,打造安全畅通、规范有序、文明和谐的道路交通环境,7月9日,筠连县市场监督管理局召开了道路交通安全专项整治工作会,会议安排了电动车专项整治工作。全县两、三轮车商户共60余人参加了会议。

39b7a168625e29358a10ad195a85e8e.jpg

会上,县市场监管局计标股传达了近期市、县道路交通安全文件涉及市场监管部分的文件精神,要求商家不得有非法改装、拼装、组装、销售不符合国家标准的两、三轮车行为,严禁承接两、三轮车改装、拼装、加装篷伞和动力装置业务,下一步开展认真自查:证照、进出货票据、台帐是否齐全;销售的产品是否合格,具有真实的CCC认证证书编号;有改拼装行为的立即进行整改。

县市场监管局总工程师杨杰强调:一是全县两、三轮车经营者必须严格落实企业主体责任;二是严格执行国家标准,执行电动车质量的验收制度,确保电动车的质量安;三是严禁企业进行电动车的非法改装、拼装等违法行为,一经发现将实施最严厉的行政处罚。

最后县市场监管局与各经营户签订了合法生产、经营承诺书。(丁洪涛)