24小时报料热线

028-86966315

短斤少两起纠纷 市场监管来调解

2021年04月16日

来源:本站 作者: 浏览量:7627

 

QQ图片20210415163124.jpg

 “4月13日下午5点,我带着约6.5公斤的气罐去液化石油气充装站加5公斤气,回家后,我怀疑没有加满,估计充装站只给我加了1.8公斤的气,于是晚上7点去找充装站……”泸县嘉明镇兰先生拨打了12315投诉举报电话。

接到投诉后,泸县市场监管局嘉明所迅速出动,立即组织兰先生与液化石油气充装站负责人进行消费调解。

“我们充装站在充气前都会将罐体里的残气抽出,充气后的重量也是机器称重控制,就算有很小一点误差也是在情理之中的;再说了,他都带着气罐离开2个多小时了……”液化石油气充装站负责人表示。

在双方各执一词、据理力争的情况下,调解场面陷入困境,要怎么调解才能维护双方的合法权益成了一道难题。

泸县市场监管局嘉明所约谈了该充装站负责人,同时根据液化石油气充装行业的特珠性,详细宣传讲解了《消费者权益保护法》《特种设备安全法》《产品质量法》《计量法》等法律法规,要求经营者加强对从业人员的培训,自觉维护消费者合法权益,诚信经营。

事后,液化石油气充装站负责人主动与兰先生联系,表示可以对兰先生的气罐重新充装气体。

“这件事情我本来都想放弃了,是泸县市场监管局嘉明所的工作人员重新给我了信心,非常感谢他们的调解,维护了我们消费者的合法权益”兰先生激动地说道。(杨丽 王晓燕)