24小时报料热线

028-86966315

自贡市沿滩区市场监管局开展“文明就餐,光盘有奖”活动

2021年04月30日

来源:本站 作者: 浏览量:4926

4月30日,自贡市沿滩区市场监管局为大力宣传4月29日第十三届全国人民代表大会常务委员会出台实施的《中华人民共和国反食品浪费法》,动员全区餐饮协会会员单位和部分生产企业,开展“文明就餐,光盘有奖”活动。

此次活动以五一劳动节为契机,以光盘获奖为形式,向社会宣传文明、健康、理性、绿色的消费理念,营造浪费可耻、节约为荣的消费氛围,鼓励消费者为光盘行动采取简约适度、绿色低碳的消费方式。

本次活动时间为5月1日至5月3日,活动期间,凡在指定酒店落实光盘行动的前20桌顾客,将光盘照片发布朋友圈,并注明“我为‘光盘’打call”,即可获得沿滩区食品生产企业提供的特色美食一份,此外,还有光盘“打折”和光盘“承诺”活动。

此次活动能让消费者在光盘中获得成就感,提升反食品浪费的认识,为弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观贡献出一份自己的力量。