24小时报料热线

028-86966315

仁寿“春雷行动2021”进行时--开展农村假冒伪劣食品检查

2021年03月19日

来源:本站 作者: 浏览量:59163

民以食为天、食以安为先。近日来,仁寿县市场监管局紧盯“重点市场、重点主体和重点品类”三大重点,突出“深挖案源、从严查处、联动协作”三大举措,确保对食品安全违法行为形成高压严打态势,扎实有序开展农村假冒伪劣食品执法行动。


大米生产企业现场检查情况


粮食安全至关重要。为切实保障人民群众口粮安全,该局对全县大米生产企业进行全覆盖检查。此轮检查主要对大米生产企业原料采购、生产经营过程控制、出厂检验以及台账等进行检查。通过检查发现多数企业负责人能较好的落实主体责任,但也存在环境卫生差、台账建立不规范等问题。


针对检查中发现的问题,该局约谈大米生产企业负责人下达责令改正通知书,要求企业一要严格原料验收和出厂检验、二要严格生产经营风险控制、三要严格不合格原料和问题产品处理、四要严格台账管理。限期整改到位提交整改报告。特别是2020年存在抽检不合格情况的大米生产企业以及部分具有储备粮资质的大米生产企业,购进先进检验仪器、加大检验频次,确保大米质量安全。


图片3.png


下一步,该局将严格落实监管责任、加大风险隐患排查治理、加大监督检测力度、严厉打击违法违规行为。同时强化党政同责落实、实施部门协同管理、做好超标稻谷闭环处理,形成齐抓共管的良好局面。