24小时报料热线

028-86966315

雅安市积极开展临时活禽集中交易宰杀点选址 切实解决群众生活需求

2020年02月03日

来源:雅安市市场监管局 作者: 浏览量:1485

为尽快遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延扩散,雅安市坚决贯彻落实上级要求,关闭了辖区内活禽交易市场和活禽宰杀点。


为满足广大群众消费需求,雅安市各县区政府按照相对集中、统筹兼顾、便民利民、保护人体健康和公共卫生安全的原则,积极开展临时活禽集中交易宰杀点选址。一是科学规划、集中建设。充分体现方便群众生活、符合环保要求、便于城市管理等,将此项工作加快落地落实。二是持续开展整治,做好过渡。在临时活禽集中交易宰杀点未建成之前,做好过渡工作,持续加大监管力度,疫情防控期间全面禁止农贸市场活禽交易和宰杀,禁止销售野生动物及其制品。三是依法行政,加强监管。进一步健全和落实各项规章制度,建立和完善规范活禽交易宰杀工作的长效机制。


截至目前,雨城区中心城区已初步选定临时活禽集中交易宰杀点3个,同时将进一步调研建设永久性活禽集中交易宰杀点。