24小时报料热线

028-86966315

雅安市市场监督管理局召开疫情防控工作第四次专题会

2020年02月03日

来源:雅安市市场监管局 作者: 浏览量:2861

 

1月29日下午,雅安市市场监督管理局召开疫情防控工作第四次专题会,传达学习市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第一次会议暨雅安市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第四次会议精神,对全市市场监管疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员。

会议要求,一是全市市场监管系统要将保障全市市场物资供应和物价稳定作为当前工作重中之重,对恶意炒作、哄抬物价,捏造、散布涨价信息,大量囤积粮油等民生物资,大幅度提高销售价格,串通涨价以及其他价格违法违规行为,依法从严从重从快查处,及时对典型案例予以公开曝光。二是针对农贸市场摊贩、超市、商场等市场主体存在佩戴口罩不规范,部分顾客未佩戴口罩等情况进行劝导规范。三是督促疫情防控期间禁止群体性聚餐公告、暂停茶楼等人群聚集场所营业公告、暂停活禽交易和宰杀公告等的落实,持续做好防扩散工作。四是协调药品医疗器械批发企业、连锁公司,针对目前市场紧缺的医用口罩、75%消毒酒精及84消毒液等,协助其积极组织备货。五是强化舆论引导,及时准确回应群众关切,密切关注相关舆情,积极正确引导舆论,主动发布价格、药械、检测等市场监管相关信息。

会议强调,全市市场监管系统要认真贯彻落实市委书记、市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长兰开驰同志讲话精神,切实把疫情防控工作作为全市市场监管系统当前重大政治任务和头等大事,系统党员干部要守初心、担使命,全身心投入到疫情防控工作中。要在现有工作基础上,坚决克服麻痹大意思想,严格落实工作要求和防控责任,坚决把市委、市政府各项决策部署落到实处,动真碰硬,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战,确保全市人民群众生命安全和身体健康。