24小时报料热线

028-86966315

中共宝兴县市场监管局党组召开巡察整改专题民主生活会暨2020年度党员领导干部民主生活会

2021年02月05日

来源:本站 作者: 浏览量:6541

2月3日,县市场监管局党组书记罗鸣钟主持召开巡察整改专题民主生活会暨2020年度党员领导干部民主生活会,县委常委、副县长冉瑞俊、派驻纪检组组长杨定强到会指导,局班子成员及中层干部参加会议。

1.jpg

会议通报了县委第一巡察组“回头看”反馈问题的整改情况及2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会问题整改措施落实情况,介绍了2020年度民主生活会会前准备情况。罗鸣钟代表局领导班子作对照检查,并进行个人问题检视发言,主动接受班子成员批评。班子成员逐一进行个人对照检查,相互提出批评意见。大家发言不讲成绩、不总结经验、不讲空话套话,直面问题,不掩饰、不遮丑,相互批评,坦诚相见,不绕弯子。

派驻纪检组组长杨定强对此次专题民主生活会给予了充分肯定,指出市场监督管理局党组要做好本次民主生活会问题整改,进一步抓好巡察整改成果巩固,建立长效机制;要强调主体责任落实,坚持把党风廉政建设工作与市场监管工作同推进同落实。

冉瑞俊认为县市场监管局班子政治方向坚定,此次民主生活会准备充分,查摆问题深入。下一步要多渠道、多形式持续深入学习,加强理论武装,真正做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、作风过硬;要坚持问题导向,对查摆梳理的问题拿出过硬措施,扎扎实实地改,确保问题整改落实到位。

冉瑞俊要求,县市场监管局班子要坚持高标准严要求,抓好春节前安全工作,绷紧“安全弦”不放松,在落实好疫情防控常态化各项措施的同时,把安全工作放在重中之重;要严格落实党风廉政建设各项责任,持之以恒纠治“四风”;要进一步强化责任担当,提前谋划2021年市场监管工作,抓住工作重点,展现工作亮点,用实实在在的工作业绩和发展成效体现党员领导干部的初心使命和责任担当。

罗鸣钟代表局党组承诺,充分用好此次民主生活会成果,狠抓问题整改,履职担当尽责,绘好“市监蓝图”。

(赵丽萍)