24小时报料热线

028-86966315

剑阁县常态化打假防伪撑起民生“保护伞”

2021年03月15日

来源:本站 作者: 浏览量:12218

 

为优化消费环境,保障消费者切身利益,营造放心、舒心消费环境,剑阁县坚持围绕打假防伪工作,全心全意为民撑起“保护伞”。

   搭建执法网络。以“12315”消费者申诉举报网络体系为载体,建立集受理消费者举报、行政执法、市场监管于一体的消费者权益保护执法网络,通过不断完善消费维权责任体系,实现维权良性互动。

强化维权宣传。联合市场监管、司法、文旅体等部门“线上+线下”同步宣传,在微视频、抖音、墙体广告等平台投放消费者维权广告,人口密集场所发放《消费者权益保护法》《产品质量法》等法律知识读本。截至目前,悬挂宣传标语40余幅,发放资料5万余份,受理咨询、消费维权300余人次,现场处理投诉案件20余件。

重拳打击犯罪。以“春雷行动2021”为抓手,严厉查处制假售假行为,曝光损害群众消费及健康权益行为,坚决杜绝不合格产品流入市场,目前共立案查处各类违法案件310件。在城区巡回展示价值达30余万元的食品、药品、烟酒等假冒伪劣产(商)品,巡展后通过压缩处理进行集中无害化销毁处理。(李靛记者杨威)