24小时报料热线

028-86966315

嘉陵区金凤市监所:多措并举规范酒类市场秩序

2020年03月13日

来源:本站 作者: 浏览量:4165

为规范酒类市场秩序,保障白酒消费安全,近日,金凤市场监管所以“春雷行动2020”为抓手,采取多项举措,开展了白酒专项治理工作。

一是严查白酒商标侵权行为。以侵犯他人注册商标专用权、假冒注册商标、假冒他人厂名厂址等违法行为为重点,联合五粮液、剑南春等多家酒厂专业打假人员,通过全面部署、主动履职、重拳出击,对辖区内酒类经营户进行了拉网式的突击检查。

二是强化酒类产品质量抽检。对散装白酒生产经营户实施抽检,提高风险隐患发现率,增强专项整治的针对性,对抽检不合格的经营户,依法进行严厉查处并公示。

三是规范散装白酒标签标识。以散装白酒销售者、自制泡酒经营者、白酒小作坊为重点对象,上门逐户指导经营者进行散装白酒标签标识的填写与张贴,明确散装白酒应当在容器、外包装上标明食品的名称、原料、生产日期、贮存条件、生产单位等信息。

截止目前,该所共规范散装白酒标签标识80余个,立案查处销售侵权白酒案件3件、生产销售不合格白酒的经营户3户,没收侵犯注册商标专用权的白酒31瓶。

赵莉